Imagem Meramente Ilustativa
Arroz Doce Saloio
Ingredientes:
- 500 g arroz
- 8 dl leite
- 12 gema(s) de ovo
- 400 g açúcar
- 1 casca de limão
- Sal a gosto
- canela em pó
Modo de prepo:
1. Leva-se ao fogo 1,5 litros de água com umas pedrinhas de sal e a casca de limão e deixa-se levantar fervura.
2. Introduz-se o arroz lavado e escorrido e deixa-se cozer até a água evaporar.
3. Começa então a juntar-se o leite a ferver a pouco e pouco. Adiciona-se o açúcar.
4. Retira-se do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas.
5. Leva-se novamente ao fogo brando só para cozer as gemas.
6. Serve-se em pratos ou travessas e decora-se com canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário. Se você é o primeiro a comentar, clique em "Nenhum Comentário" para deixar seu recado.
Grande abraço.