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sexta-feira, 5 de maio de 2017

Caldo de Mexilhões Light

Caldo de Mexilhões Light
imagem meramente ilustrativa

Caldo de Mexilhões Light

Ingredientes:

- 200 g de mexilhões;
- 2 colheres de sopa de natas;
- 1 gema de ovo;
- 3 grãos de pimenta branca;
- noz moscada em pó quanto baste;
- 1 colher de chá cheia de manteiga;
- 150 g de espinafres;
- 6 camarões;
- 1/2 colher de café de açafrão;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 600 g de caldo de marisco;
- 1 molhinho de salsa.

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Modo de Preparo:

Lavar e esfregar muito bem os mexilhões.
Levar um tacho ao fogo com um pouco de água, os grãos de pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.
Quando ferver, juntar os mexilhões para que abram.
Depois de abertos retire-os com cuidado da casca e reserve-os.
Lavar muito bem as folhas de espinafres e cortá-las finamente.
Levar a manteiga ao fogo num tacho e assim que derreter juntar os espinafres, deixando estufar um pouco em fogo brando mexendo de vez em quando.
Temperar com a noz-moscada e a pimenta.
Regar com o caldo e deixar ferver durante 5 minutos.
Passado esse tempo adicionar o açafrão, os camarões meio descascados deixando as cabeças e o mexilhão, deixar ferver mais 3 minutos.
Bater a gema de ovo com as natas.
Retire o tacho do lume e junte a mistura de natas mexendo bem para ligar.
Sirva quente polvilhado com um pouco de coentros picados.
Acompanhe com quadradinhos de pão torrado.




Fonte: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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