Imagem meramente ilustrativa
Peixada com Legumes e Pirão
Ingredientes:
- 1 kg peixe em posta (cavala),- Cebola,
- Pimentão,
- Tomate,
- Alho,
- Cheiro verde,
- ½ lata de creme de leite,
- Água,
- Repolho,
- Batatas cozidas,
- Colorau,
- sal,
- ovos cozidos,
- Azeite de oliva,
- Óleo.
Modo de Preparo:
Tempere as postas com limão, sal, pimenta e alho.Refogue os temperos com óleo e um pouco de azeite de oliva.
Junte o peixe, e o molho em que foi temperado e o repolho,
Acrescente água fervendo, um pouco de sal e colorau e deixe cozinhar.
Quando o peixe estiver pronto junte o creme de leite, as batatas e os ovos cozidos.
Com uma parte do caldo faz-se um pirão, acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até dar o ponto da consistência desejada.
Ingredientes do Molho:
- 5 tomates maduros,
- Sal a gosto,
- Pimenta (opcional),
- 2 cebolas,
- 1 colher de sopa de molho inglês,
- Cheiro verde,
- Pimentões (opcional),
- 2 colheres de sopa de margarina,
- ½ xícara de água,
- 2 colheres de extrato de tomate ou ½ lata de pomarola.
Modo de Preparo:
Doure a cebola na margarina,
Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar.
Se gostar, acrescente o extrato de tomate ou pomarola.
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