imagem meramente ilustrativa
Brandada de Bacalhau com Tomate
Semana Santa começou com o Domingo de ramos, e nós damos início às Receitas de Bacalhau.
Para 4 Pessoas
Ingedientes:
- 0,5 kg de batatas- Sal e pimenta q.b.
- 0,5 kg de bacalhau
- l tomate maduro
- 2 gemas
- 2,5 dl de natas
- Manteiga para untar
- 10 g de queijo ralado
Modo de Preparo:
Leve a cozinhar as batatas em água temperada com sal, depois escorra e transforme em puré.
Cozinhe igualmente o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie como para pastéis de bacalhau.
Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.
Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
Retifique de sal e tempere com pimenta.
Ponha o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato.
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