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terça-feira, 11 de abril de 2017

Souflé de Bacalhau

suflê de bacalhau
imagem meramente ilustrativa

Souflé de Bacalhau

Para 4 Pessoas

Ingredientes:


- 400 g de bacalhau demolhado
- l00 g de azeite
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 6 pãezinhos (carcaças)
- 6 ovos
- Sal e pimenta quanto baste
- Pão ralado quanto baste

onde comprar

Modo de Preparo:

Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até dourarem um pouco;
Misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem;
Retifique de sal e tempere com pimenta.

Entretanto, cozinhar o bacalhau, como habitualmente, e retire as peles e espinhas;
Esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.

Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal.
Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.
Polvilhe com pão ralado e leve a forno médio (l60º), cerca de 40 minutos.
Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.




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