Assinar Kinghost

Anúncio

sábado, 22 de abril de 2017

Cogumelos com Alho e Picante

Cogumelos com Alho e Picante
imagem meramente ilustrativa

Cogumelos com Alho e Picante

Ingredientes:

- 900 g de cogumelos frescos ou de conserva;
- 2 pimentões vermelhos;
- 150 g de caldo de galinha;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 4 colheres de sopa de sherry;
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- sumo de 1 limão;
- 1 colher de chá de paprika.
- Piripiri a seu gosto

onde comprar

Modo de Prepado:

Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação.
Numa frigideira grande leve ao fogo o azeite para aquecer.
Frite os cogumelos por 5 minutos,
Retirando-os da frigideira com ajuda de uma escumadeira.

Junte os pimentões antecipadamente limpos e cortados em pequenos pedaços, o sherry, o caldo de galinha, a paprika, o alho picado e o sumo de limão.
Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos.
Volte a pôr os cogumelos na frigideira, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Depois de pronto, ponha o preparado numa travessa.

Sirva frio como entrada, polvilhado com salsa picada.




Por:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário. Se você é o primeiro a comentar, clique em "Nenhum Comentário" para deixar seu recado.
Grande abraço.