Assinar Kinghost

Anúncio

quinta-feira, 16 de março de 2017

Aletria à antiga

Imagem meramente ilustrativa

Aletria à antiga


Segundo o Wikipédia:
Aletria (do árabe hispanizado alatríyya ou aliyríyya, a partir do árabe clássico itriyah, sendo este derivado do aramaico rabínico itteri[tã]: espécie de massa; este último seria proveniente do latim attrita: "esmigalhada", "sopa" é uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces. A palavra "aletria" é equivalente à italiana ou francesa "vermicelle". Sabe como kugel judeo.

Ingredientes:  (Para 6 pessoas)


- 500 gr. de aletria
- 4 cascas de limão
- 500 gr. de açúcar
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 100 gr. de manteiga
- sal quanto baste.

Onde Comprar


Modo de preparo:


Numa 1ª fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão.
Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar.
Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário. Se você é o primeiro a comentar, clique em "Nenhum Comentário" para deixar seu recado.
Grande abraço.