Imagem meramente ilustrativa
Aletria à antiga
Segundo o Wikipédia:
Aletria (do árabe hispanizado alatríyya ou aliyríyya, a partir do árabe clássico itriyah, sendo este derivado do aramaico rabínico itteri[tã]: espécie de massa; este último seria proveniente do latim attrita: "esmigalhada", "sopa" é uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces. A palavra "aletria" é equivalente à italiana ou francesa "vermicelle". Sabe como kugel judeo.
Ingredientes: (Para 6 pessoas)
- 500 gr. de aletria
- 4 cascas de limão
- 500 gr. de açúcar
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 100 gr. de manteiga
- sal quanto baste.
Modo de preparo:
Numa 1ª fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão.
Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar.
Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.
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