Imagem meramente ilustrativa
Charlote de Caju
Ingredientes:
- 1 vidro de compota de caju,- 3/4 de xícara de leite,
- 2 colheres sopa de licor de caju,
- 300g de biscoito Champangne,
- ½ xícara de chá de água para hidratar a gelatina,
- 1 envelope (12 g) gelatina em pó sem sabor,
- 1 xícara de açúcar amorfo,
- 8 gemas,
- 2 colheres de chá de baunilha,
- 2 xícaras (550 ml) de creme de leite fresco.
Modo de fazer:
Forre uma forma (22cm de diâmetro por 5 cm de altura) com papel de alumínio reforçado.Coloque no fundo e nas laterais da forma preparada os biscoitos champangne ligeiramente umedecidos, numa mistura de calda da compota de caju, o leite e o licor de caju.
Prepare o creme derretendo a gelatina conforme instruções de embalagem.
Acrescente o açúcar e deixe derreter completamente.
Em batedeira bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
Vá juntando , batendo sempre, a mistura de gelatina e açúcar, continuando a bater até a mistura ficar bem fofa e dobrar de volume.
Tire da batedeira, acrescente a baunilha e o creme de leite fresco, previamente batido em chantilly, coloque metade dessa mistura na forma preparada e leve na geladeira por cinco minutos até firmar.
Escorra bem os cajus, corte-os em rodela e recheie a charlote.
Sobre o recheio coloque o creme remanescente, finalize com mais biscoitos umedecidos e leve a geladeira por no mínimo cinco horas.
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