Imagem meramente ilustrativa
Baba de Moça
Ingredientes:
- 1 frasco de leite de coco- 8 gemas de ovos
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- baunilha q.b.
- 2 chávenas grandes de açúcar
- 1 chávena grande de água
- 1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo:
1º) Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água, deixar ferver até ficar em ponto de fio fraca.
2º) Junte a manteiga mexa bem e deixe o xarope arrefecer.
3º) Depois de fria acrescente as gemas batidas e passadas por um peneira fina, o leite de coco, o amido de milho e a baunilha misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo brando mexendo sempre para engrossar mas sem deixar ferver o creme para não talhar as gemas.
4º) Retire do lume ponha numa taça ou em tacinhas e sirva bem fria.
Este creme só alcança o ponto ideal depois de fria.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
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