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domingo, 19 de março de 2017

Baba de Moça

Imagem meramente ilustrativa

Baba de Moça

Ingredientes:

- 1 frasco de leite de coco
- 8 gemas de ovos
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- baunilha q.b.
- 2 chávenas grandes de açúcar
- 1 chávena grande de água
- 1 colher de chá de manteiga

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Modo de Preparo:


1º) Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água, deixar ferver até ficar em ponto de fio fraca.
2º) Junte a manteiga mexa bem e deixe o xarope arrefecer.
3º) Depois de fria acrescente as gemas batidas e passadas por um peneira fina, o leite de coco, o amido de milho e a baunilha misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo brando mexendo sempre para engrossar mas sem deixar ferver o creme para não talhar as gemas.
4º) Retire do lume ponha numa taça ou em tacinhas e sirva bem fria.

Este creme só alcança o ponto ideal depois de fria.

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal



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