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quarta-feira, 8 de março de 2017

Pão de Caju

Pão de Caju
Imagem meramente ilustrativa

Neste artigo, vou mostrar mais uma receita com o caju como matéria prima. Fruta que tem a parte mais rica e nutritiva muito desperdiçada: a sua carne, confundida como bagaço, mas que pode e deve ser aproveitada em tantas receitas gostosas.

Pão de Caju

Ingredientes:

- 2 xícaras de água morna,
- 50 g de fermento fresco para pão,
- 2 ovos,
- 2 colheres (sopa) de açúcar,
- ½ colher (sopa) de sal,
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 300 g de carne básica de caju,
- Farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 620 g).
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Modo de fazer:

Dissolva o fermento juntamente com o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e uma xícara (chá) de água morna.
Cubra a tigela e deixe descansar por mais ou menos vinte minutos.
Após esse tempo junte os ovos, o restante da água, o sal, o óleo e a carne básica de caju.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abaixe a massa com o auxílio de um rolo formando um grande retângulo.
Enrole como rocambole e divida em três partes.
Coloque-os em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixando crescer por mais quinze minutos.
Leve a assar em forno quente, pré-aquecido, por cerca de trinta minutos aproximadamente.

Dica do "Cheff":
Depois de colocar os pães nas formas, faça o truque da bolinha: coloque uma bolinha de massa em um copo grande com água. Quando ela subir à tona, a fermentação terá sido completada.
Leve, então, os pães ao forno pelo tempo indicado na receita.



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