Assinar Kinghost

Anúncio

terça-feira, 28 de março de 2017

Receita de Malassada do Sertão

malassada
imagem meramente ilustrativa

Receita de Malassada do Sertão

Assim como a pizza que surgiu no tempo da guerra onde, na escassez de alimento, as pessoas aproveitavam o que tinham para improvisar e fazer algum alimento comível, porém saboroso, no sertão nordestino, especialmente no Ceará em tempos de seca, as pessoas também aprenderam a aproveitar as sobras para criar alimentos novos e, dessa forma, evitar o desperdício. E assim, nasceu a Malassada, que significa Mal Assada.

A receita desse artigo, é bem informal, pois eu aprendi a fazer vendo a minha mãe ou minha irmão fazendo à boca da noite para aproveitar os restos  da mistura do almoço. Às vezes, carne, outras vezes peixe, desfiados. Eu gostava mais de peixe.

Os ingredientes, ficam ao gosto de cada um, já que trata-se de uma improvisação. O que importa aqui é a forma de fazer. As quantidades também são irrelevantes, pois a ideia é usar toda a sobre. Então, dependendo da quantidade de carne ou peixe, as quantidades dos demais ingredientes variam. Mas vamos ao básico.

onde comprar

Ingedientes:

- Ovos
- Carne ou peixe cozidos ou assados desfiados
- Farinha de trigo, farinha de milho ou de mandioca
- Pimenta-do-reino
- Cebola picada
- Alho picado
- Óleo, banha de porco ou menteira
* Se pretende experimentar um sabor para NUNCA MAIS esquecer, use o Óleo do Côco Babaçu
- Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo:

Bate os ovos claras e gemas juntas,
Em uma frigideira com o óleo ou equivamente coloca-se os ovos batidos
Vai acrescentando a farinha até a massa ficar consistente
- O formato deve ser semelhante a uma massa de pizza arredondada
Acrescenta-se a pimenta-do-reino e o alho
Frite mais um pouco virando na frigideira

Quando estiver bem assado monte a malassada:

Espalhe a carne ou peixe
Espalhe a cebola por cima
Polvilhe com o cheiro verde
Dobre para que fique com a aparência de um pastel.

Pronto! Agora é só deliciar-se com essa deliciosa iguaria.




2 comentários:

Muito Obrigado pelo seu comentário. Se você é o primeiro a comentar, clique em "Nenhum Comentário" para deixar seu recado.
Grande abraço.