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terça-feira, 14 de março de 2017

Amêijoas com Chouriço

Receita de Amêijoas com Chouriço
Imagem meramente ilustrativa

Receita de Amêijoas com Chouriço

Receita de Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Segundo a WikiPédia:
Amêijoa é a designação comum dada a várias espécies de moluscos bivalves da ordem Veneroida, nomeadamente os pertencentes às famílias Lucinidae, Cardiidae e Veneridae. Muitos são utilizados na alimentação humana. No Brasil, as amêijoas são mais frequentemente conhecidas pelo seu nome em língua italiana "vongole" (palavra do gênero feminino, plural de "vongola"), embora também sejam chamados regionalmente de marisco-pedra ou berbigão.

Ingredientes:

- 2 kg de amêijoas pretas;
- 6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite;
- 5 dentes de alho;
- 3 cebolas;
- 200 g de chouriço de carne;
- vinho branco;
- 2 limões;
- piri-piri q.b.;
- coentros ou salsa picada q.b.

Onde Comprar

Modo de Preparo:

Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +/- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, e deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.




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