imagem meramente ilustrativa
Muqueca de Caju
Ingredientes:
- 10 cajus inteiros,
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê,
- sal, pimenta-do-reino e vinagre temperado o suficiente,
- 2 cebolas cortadas em cubos,
- 4 dentes de alhos amassados,
- 1 pimentão sem pele e sem sementes cortados,
- 2 tomates grandes sem peles e sem sementes cortados em cubos,
- 1 tablete de caldo de carne,
- colorífico e cheiro verde a gosto,
- 1 folha de louro,
- 1 xícara de leite de côco,
- 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo:
Corte os cajus em cubos (desprezando as extremidades).
Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre temperado, deixando tomar gosto por mais ou
menos cinco horas.
Refogue no azeite de oliva, a cebola, o pimentão e o alho amassado.
Acrescente o tomate e deixe o refogado adensar.
Junte o tablete de caldo de carne, a folha de louro, 1 colher(chá) de colorífero e continue refogando.
Acrescente os cubos de caju, o leite de côco, o cheiro verde, misture bem, tampe a panela e deixe
cozinhar por mais ou menos meia hora.
Minutos antes de servir, acrescente o azeite de dendê e o creme de leite.
Deixe ferver um pouco e sirva com um molho de pimenta a parte.
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