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quinta-feira, 23 de março de 2017

Bifes Grelhados com Piripiri

Bifes Grelhados com Piripiri
Imagem meramente ilustrativa

Bifes Grelhados com Piripiri

Piripiri (segundo a Wikipédia):

piripiri

Nome científico de Capsicum é o gênero de plantas, cujos frutos mais conhecidos são as variedades doces — pimentos ou pimentões — e as variedades picantes — as pimentas, também chamadas Piripíri (em Portugal e Moçambique), gindungo e kaombo (Angola) ou malaguetas, mas com inúmeras espécies e cultivares conhecidos por vários outros nomes. São plantas herbáceas da família Solanaceae, à qual pertencem também o tomate e a batata.

Ingredientes:

- 1 bife por pessoa;
- piripiri quanto baste;
- azeite quanto baste;
- sal a gosto;
- 200 g de cogumelos.

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Modo de Preparo:

Temperar os bifes dos dois lados com piripiri e untá-los com um pouco de azeite.
Lavar muito bem os cogumelos e deixar a escorrer.
Saltear os cogumelos numa frigideira com um pouco de azeite.
Grelhar os bifes durante +- 5 minutos, temperando só depois de estarem grelhados.
Colocar os bifes numa travessa e à volta os cogumelos.
Decorar com azeitonas recheadas com pimentos e pés de salsa.

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal




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