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sábado, 4 de março de 2017

Receita de Caju na Moranga

Imagem meramente ilustrativa

Caju na Moranga

Ingredientes:


- 1 kg de cajus cortados em cubos,
- 1 moranga média de aproximadamente dois kg,
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva,
- 2 cebolas médias batidinhas,
- 3 dentes de alho amassados,
- Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto,
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados,
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 1 vidro de leite de côco (250ml),
- 1 lata de creme de leite,
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado,
- 400g de queijo Catupiri.
Onde comprar

Modo de fazer:


Retire uma tampa da moranga;
Com auxílio de uma colher, elimine as sementes e passe sal por dentro dela.
Recoloque a tampa, embrulhe tudo em papel de alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de uma hora, ou até que esteja macia.
Com cuidado desembrulhe e pincele a parte extrema da poranga com óleo.
Internamente besunte-a completamente com o queijo Catupiri.
Tampe e deixe descansar coberta com um pano.
Doure a cebola no azeite quente, acrescente o alho e continue refogando.
Junte os cajus (de preferencia temperados de véspera com sal e pimenta) e continue refogando por mais dez minutos.
Acrescente então os tomates, o cheiro verde, e a farinha de trigo dissolvida no leite.
Junte o leite de côco, mexa delicadamente e deixe cozinhar até que os cajus fiquem macios.
Junte agora o creme de leite e aqueça sem ferver.
Retifique o tempero se precisar e despeje este ensopado dentro da moranga.
Recoloque a tampa e leve ao forno quente somente até derreter o queijo.


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