Imagem meramente ilustrativa
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha Maria- 200 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 1 xícara de café
- 2 gemas
Modo de Preparo:
Bate-se o açúcar com a manteiga,Em seguida põe-se as 2 gemas e bate-se novamente,
Ainda batendo vai-se deitando o café morno até a massa ficar homogénea (nem muito grossa nem muito líquida).
A manteiga deve ser derretida em banho Maria, mas não na sua totalidade ou então amolecer ao sol
As bolachas são molhadas no café morno.
Faz-se o bolo às camadas.
Faz-se numa forma de abertura lateral.
Bolo de Bolacha II
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas- 4 colheres de açúcar para bater com as natas
- 3 folhas de gelatina branca
- bolacha Maria quanto baste
- Café forte + 1 cálice de vinho do Porto
Modo de Preparo:
As folhas de gelatina vão a demolhar na água fria.Bate-se as natas com o açúcar quando tiverem sólidas, junta-se as folhas de gelatina derretidas na água quente e volta-se a bater.
Faz-se o bolo às camadas.
Faz-se numa forma de abertura lateral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário. Se você é o primeiro a comentar, clique em "Nenhum Comentário" para deixar seu recado.
Grande abraço.