Imagem meramente ilustrativa
Neste artigo, vou mostrar mais uma receita com o caju como matéria prima. Fruta que tem a parte mais rica e nutritiva muito desperdiçada: a sua carne, confundida como bagaço, mas que pode e deve ser aproveitada em tantas receitas gostosas.
Minipizzas de Caju
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite morno,
- 1 ovo,
- 30 g de fermento para pão,
- 2 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 colher (chá) de manteiga,
- 100g de carne básica de caju,
- Farinha de trigo o quanto baste.
Para o recheio:
- 400g de carne básica de caju,
- 200g de mussarela ralada em ralo grosso,
- maionese,
- catchup e
- mostarda a gosto,
- orégano para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture os primeiros ingredientes, acrescentando gradativamente a farinha de trigo até a massa uniforme e soltando das mãos.Cubra a tigela e deixe descansar por vinte minutos.
Em superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa e corte em disco de dez centímetros.
Coloque-os em assadeiras untadas, picote com um garfo e leve ao forno por mais ou menos cinco minutos.
Retire do forno e pincele cada pizza com um pouco de catchup. Cubra com uma farta camada de carne básica de caju e o queijo mussarela ralado.
Distribua por cima maionese, catchup e mostarda a gosto.
Finalize com uma pitada de orégano e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente.
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